Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предприниматель из Еманжелинска подвергнут штрафу за несоблюдение экологических требований при размещении отходов производственной деятельности

07.04.2016

Прокуратура г. Еманжелинска связи с обращениями граждан провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по обработке и отделке камня.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о санитарном благополучии населения и об отходах производства и потребления, отходы своей производственной деятельности предприниматель самоуправно размещает и закапывает в почву на близлежащем земельном участке в границах города, чем создает опасность для окружающей среды.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30тыс.рублей.

Нарушение закона устранено, незаконная деятельность прекращена.

 

 

Архив новостей