Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предприниматель из Еманжелинска подвергнут штрафу за несоблюдение экологических требований при размещении отходов производственной деятельности

07.04.2016

Прокуратура г. Еманжелинска связи с обращениями граждан провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по обработке и отделке камня.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о санитарном благополучии населения и об отходах производства и потребления, отходы своей производственной деятельности предприниматель самоуправно размещает и закапывает в почву на близлежащем земельном участке в границах города, чем создает опасность для окружающей среды.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30тыс.рублей.

Нарушение закона устранено, незаконная деятельность прекращена.

 

 

Архив новостей