Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за совершение ДТП, в котором пострадало 14 человек

08.04.2016

Прокурора города Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Святослава Рубашина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия Рубашин, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, в том числе за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в июне 2015 года управлял автомобилем ГАЗ, на задней оси которого были установлены шины различных моделей, с различным рисунком протектора, что не отвечало требованиям безопасности.

Приближаясь к опасному участку дороги, обвиняемый не выбрал скорость, обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего выехал на встречную сторону дороги на 68-м километре проезжей части автодороги А – 310 «Челябинск – Троицк – граница с Республикой Казахстан», где произвел столкновение с автобусом, в результате чего автобус выехал за пределы проезжей части вправо и опрокинулся.

После этого автомобиль, двигаясь в неуправляемом состоянии по встречной стороне дороги, произвел столкновение с другим легковым автомобилем, в результате чего оба автомобиля съехали в кювет, при этом автомобиль ГАЗ опрокинулся и воспламенился.

В результате ДТП пострадали 13 пассажиров автобуса и водитель автомобиля Хундай, при этом семерым пассажирам автобуса причинен тяжкий вред здоровью, из них троим причинено неизгладимое обезображивание лица, двоим пассажирам причинен вред здоровью средней тяжести, четверым - легкий вред здоровью. Водителю автомобиля Хундай причинен вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело направлено в Увельский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей