Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Защита прав несовершеннолетних - на постоянном контроле органов прокуратуры

08.04.2016

Прокуратура Увельского района провела проверку по обращению местной жительницы о лишении родительских прав бывшего мужа в отношении несовершеннолетних детей.

Установлено, что мужчина имеет несовершеннолетних детей 2001 и 2004 г.р., однако их воспитанием и содержанием не занимается, судьбой детей не интересуется, материальной помощи не оказывает, от уплаты алиментов по судебному решению уклоняется, имеет задолженность по алиментам свыше 295 тыс. рублей.

Кроме того, в 2010 году мужчина официально отказался от своих родительских прав в отношении детей и дал согласие на их усыновление любым лицом.

По результатам проверки прокурором района в интересах детей направлено исковое заявление в Увельский районный суд о лишении мужчины родительских прав.

Прокуратура Увельского района провела проверку по обращению ребенка-сироты о защите его социальных прав.

Установлено, что молодому человеку по окончании школы не предоставлено жилое помещение. По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию муниципального района обязанность предоставить заявителю жилое помещение.

Аналогичную проверку провела Саткинская городская прокуратура по обращению пяти лиц из категории детей-сирот, которые включены в список граждан, имеющих право на обеспечение жилым помещением, однако жильем не обеспечены.

Прокурором города в суд направлены исковые заявления к администрации района о предоставлении благоустроенных жилых помещений детям-сиротам.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей