План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законным привлечение к ответственности Регионального оператора капремонта за невыполнение законных требований прокурора

08.04.2016

Постановлением Советского районного суда г.Челябинска специализированная некоммерческая организация фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ за невыполнение законных требований прокурора Кусинского района, с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Установлено, что в сентябре 2015 года в прокуратуру Кусинского района обратилась жительница р.п. Магнитка по вопросу проведения некачественного капитального ремонта многоквартирного дома.

В связи с чем, прокурором в адрес генерального директора СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» направлено требование о предоставлении информации и документов по вопросу проведения капитального ремонта дома. Однако запрашиваемая информация в прокуратуру района в запрашиваемые сроки не поступила.

Между тем, в силу Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный законом срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

По итогам проверки прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном производстве по ст. 17.7 КоАП РФ, которое рассмотрено судом с вынесением штрафа.

Не согласившись с принятым решением, юридическое лицо обжаловало его.

Решением Челябинского областного суда постановление Советского районного суда г. Челябинска от 23.12.2015 оставлено без изменения, жалоба СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» без удовлетворения.

 

 

Архив новостей