Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о фиктивных постановках на учет иностранных граждан

11.04.2016

Органы прокуратуры Челябинской области совместно с сотрудниками миграционной службы добиваются привлечения к уголовной ответственности лиц, злостно нарушающих миграционное законодательство путем фиктивной регистрации иностранцев.

Прокуратура Калининского района г. Челябинска совместно с районным отделом миграционной службы провела проверку, в ходе которой установила, что в марте 2016 года в жилом помещении, расположенном по ул. Набережная, на миграционный учет по месту пребывания поставлены трое иностранных граждан.

Основанием для постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания явились уведомления о прибытии, представленные собственником помещения. Между тем, в указанном жилом помещении иностранные граждане никогда не проживали.

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора в отделе дознания ОП «Калининский» УМВД России по г.Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Прокуратура Варненского района во взаимодействии с районным отделом полиции установила,, что жительница с. Городище в феврале 2016 года фиктивно поставила на учет по месту пребывания гражданина Украины. Сам иностранный гражданин по месту пребывания никогда не проживал, проживает в г. Санкт-Петербурге.

Прокурором района материалы проверки направлены в ОМВД России по Варненскому району, где в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей