План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Участники организованной группы предстанут перед судом за незаконный оборот наркотических средств

11.04.2016

 

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Казакова, Сергея Глухова и Анатолия Сигейченкова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в значительном и крупном размерах).

По версии следствия в 2015 году соучастники и неустановленное следствием лицо объединились в организованную преступную группу с целью совершения незаконного оборота «синтетических» наркотиков.

Неустановленное лицо, являясь организатором группы, осуществляло общее руководство деятельностью, контролировало общение между соучастниками, а также поступление денежных средств, получаемых от незаконного сбыта наркотических средств.

В свою очередь Казаков, Глухов и Сигейченков получали наркотики через места скрытого хранения, фасовали на более мелкие партии и сбывали потребителям на территориях Аргаяшского и Сосновского районов Челябинской области путем "закладок".

Преступная деятельность указанной организованной группы была пресечена сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в сентябре 2015 года.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 90 гр. «синтетических» наркотиков.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью 500 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Аргаяшский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей