План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры потребовали от управляющих организаций устранить нарушения, выявленные при эксплуатации лифтового и газового оборудования

11.04.2016

Прокуратура Центрального района г. Челябинска проверила исполнение законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда, в части обслуживания и ремонта лифтов.

В ходе проверки выявлено ненадлежащее состояние лифта, расположенного в многоквартирном доме по ул. Коммуны, 88-а. Так, дверь в машинное помещение лифта не отвечала требованиям пожарной устойчивости; отсутствовало аварийное освещение в машинном помещении лифта; недостаточным было освещение шахты лифта. На момент проверки пружина противовеса лифта в приямке находилась в неисправном состоянии. По этой причине лифт в тот же день эксплуатация лифта была ппрекращена до замены пружины.

По результатам проверки в отношении ООО Управляющая организация «Ремжилзаказчик» прокурором возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ. Главным Управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда, по результатам рассмотрения которого управляющей организацией приняты меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования в управляющих организациях ООО "Вариант" и ООО УК "Союз".

Установлено, что указанные организации осуществляют управление многоквартирными домами, расположенными по ул. Кыштымской, д. 9А, пер. Островского, д.7, пр. Победы, д.176, д.306 и д.370, оснащенными газовым оборудованием, срок эксплуатации которого превышает установленный нормативный срок. Однако до настоящего времени техническое диагностирование газового оборудования не проведено.

По итогам проверки прокурор обратился в Калининский районный суд г. Челябинска, который удовлетворил требования прокурора и обязал управляющие организации провести техническое диагностирование внутридомового газового оборудования указанных многоквартирных домов.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей