Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осуждены участники банды, совершавшей разбои на территории области

11.04.2016

Сегодня, 11 апреля 2016 года Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Кудрявцева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в вооруженной преступной группе (банде)), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение) и Дениса Щукина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.

В суде установлено, что Жуков, осужденный в ноябре 2015 года к 9 годам лишения свободы, организовал устойчивую вооруженную группу, которой руководил при совершении нападений на различные организации на территории Челябинской области в период с мая по сентябрь 2014 года.

В мае 2014 года Жуковым и Кудрявцевым было совершено нападение на пункт приема металла в Советском районе г. Челябинска, где под угрозой применения травматического пистолета в отношении работника похищены 47тыс. рублей.

В июле 2014 года при соучастии Щукина совершено нападение на Полетаевскую дистанцию пути в пос. Полетаево Сосновского района, где под угрозой применения обреза в отношении дежурных по объекту и дистанции состоялась неудавшаяся попытка хищения денежных средств из банкомата.

В сентябре 2014 года Жуковым и Кудрявцевым совершено нападение на ломбард в пос. Первомайский, где под угрозой применения предмета, конструктивно сходного с оружием, у товароведа похищены ювелирные изделия на сумму более 313тыс. рублей.

В этом же месяце ими совершено нападение на отделение почтовой связи в пос. Есаульский Сосновского района Челябинской области, где под угрозой применения травматического пистолета в отношении оператора было похищено более 230тыс. рублей.

Суд приговори Кудрявцева к 13 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 200тыс. рублей, с ограничением свободы на срок сроком 2 года, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Щукина к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также суд постановил взыскать солидарно в пользу потерпевших свыше 600 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей