Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к устранению нарушений законодательства о противодействии экстремизму

12.04.2016

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска в ходе исполнения законодательства в сфере противодействия экстремизму выявила сайты, на которых в открытом доступе имелась возможность ознакомления с экстремистской литературой и произведениями, распространение которых запрещено в Российской Федерации.

В связи с чем, прокурор обратился в суд с требованиями о запрете доступа к интернет-сайтам, содержащим страницы с информацией о пропаганде экстремистской идеологии. Суд удовлетворил требования прокурора.

Аналогичные нарушения выявила Карталинская городская прокуратура в ходе мониторинга информации, размещенной в сети Интернет. В ходе проверок выявлены материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Прокурор обратился в суд с целью признания информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ. Требования прокурора удовлетворены.

На основании судебных решений Роскомнадзор по Челябинской области обязан включить указанные интернет-сайты в Единый реестр и ограничить доступ к запрещенной информации.

Прокуратура Уйского района совместно с УФСБ России по Челябинской области выявила нарушения в деятельности МКОУ "Уйская средняя общеобразовательная школа им. Тихонова", где имелся доступ с компьютеров к экстремистским материалам.

По итогам проверки прокурором в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.17 КоАП РФ. Мировым судьей должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки исправительной колонии № 21 установила, что в библиотеке отсутствует актуальный список экстремистских материалов.

В целях профилактики экстремизма и предотвращения доступа осужденных к данного рода материалам руководителю колонии объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей