Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства о муниципальных закупках

13.04.2016

Прокуратура Кизильского района провела проверку соблюдения законодательства при исполнения муниципальных контрактов МУ «Кизильская центральная районная больница».

Установлено, что медицинское учреждение имеет задолженность с 2015 года по 10 исполненным муниципальным контрактам перед 10 субъектами предпринимательства на сумму свыше 1,4 млн. рублей.

Также в ходе мониторинга официального сайта госзакупок выявлен факт отсутствия сведений об исполнении 56 муниципальных контрактов, заключенных в 2015 году. В ходе дальнейшей проверки установлено, что фактически исполнены 46 муниципальных контрактов, однако информация на сайте об исполнении отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями в защиту интересов прав предпринимателей в МУ «Кизильская ЦРБ» внесено представление с требованием принять меры к ликвидации задолженности по контрактам.

Прокуратура г. Верхнего Уфалея выявила нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок со стороны Управления имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа

Проверкой установлено, что Управлением имущественных отношений в декабре 2015 года заключен муниципальный контракт с ООО «Агробурводстрой» на выполнение изыскательских работ для дальнейшего проектирования источника хозяйственно-питьевого водоснабжения за счет подземных вод г. Верхний Уфалей на сумму 900 тыс. рублей.

В нарушение требований действующего законодательства контракт заключен с единственным подрядчиком без проведения аукциона.

По итогам проверки прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ в отношении заместителя Управляющего Управления имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа. Материалы административного дела направлены в УФАС по Челябинской области для рассмотрения по существу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей