План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Коркино помогла пенсионерке взыскать деньги за купленный дорогостоящий пылесос

13.04.2016

Прокуратура г. Коркино провела проверку по обращению 79-летней жительницы города, инвалида 2 группы, о нарушениях законодательства о защите прав потребителя.

Установлено, что пенсионерка в апреле 2014 года приобрела пылесос «Кирби» за 80 тыс. рублей, заключив договор купли-продажи с ООО «Меркурий Альфа». Однако, не смогла разобраться с инструкцией по эксплуатации пылесоса и следовательно не имела возможности пользоваться приобретенным товаром. Проверка показала, что ООО «Меркурий Альфа» реализовал пылесос с документами, в которых отсутствовала информация на русском языке, наименование страны-изготовителя, а также правила и условия хранения товара.

Между тем, законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителей на достоверную информацию о товаре на русском языке и корреспондирующая ему обязанность изготовителя (исполнителя, продавца) своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В защиту интересов пенсионерки прокурор обратился в суд с требованиями о взыскании денежных средств за проданный пылесос.

Коркинский городской суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

 

 

Архив новостей