Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами принимаются меры реагирования в период проведения противопаводковых мероприятий

13.04.2016

Прокуратура Верхнего Уфалея проверила исполнение требований законодательства, регулирующего вопросы предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что в связи с ожидаемыми осадками в отдельных районах области, возможны интенсивный подъем уровня воды, выход воды на пойму, увеличение притока воды к прудам и водохранилищам, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, негативному воздействию вод на здания, сооружения, расположенные на территории города.

По состоянию на 11.04.2016 уровень воды Верхнеуфалейского гидротехнического сооружения составлял 4,11 м., толщина льда 25 см., что являлось угрозой интенсивного подъема уровня воды на реке Уфалейка.

В этой связи, прокурором города главе Верхнеуфалейского городского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего вопросы предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

12.04.2016 постановлением главы городского округа введен режим чрезвычайной ситуации городского звена в связи с подтоплением земельных участков, а также в целях проведения аварийно-спасательных работ и оказанию помощи населению в частном секторе вдоль реки Уфалейка.

В настоящее время осуществляется мониторинг за паводковой обстановкой, обеспечено выделение сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ в зоне возможного подтопления, обеспечена готовность размещения населения в пункт временного размещения в случае необходимости, сотрудниками полиции обеспечивается охрана общественного порядка в зоне подтопления, организован контроль за объектами водоснабжения в районе подтопления, очистными сооружениями и объектами энергетики, осуществляется отсыпка дорог возле мостов через р. Генералка в районе пос. Боровое, разъезд Иткуль.

Ситуация находится на контроле в прокуратуре города Верхнего Уфалея.

Прокуратура Южноуральска в ходе проверки исполнения законодательства в сфере защиты граждан от чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка установила, что на территории городского округа находится гидротехническое сооружение - гидроузел на реке Увелька, также имеются 2 моста через реку Увелька: мост на автомобильной дороге Челябинск- Магнитогорск и мост для прогона крупного рогатого скота в районе поселка Череповка, который в период весеннего паводка затопляетсяпри сбросе воды более 30 м куб. сек.

Согласно плану по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при сбросе воды с Южноуральского водохранилища более 200 м куб. сек. затоплению могут подвергнуться улицы Луговая, Прудовая, Набережная поселка Череповка с общим количеством населения 400 человек.

В связи с чем, прокуратурой города вынесено предостережение главе Южноуральского городского округа о недопустимости нарушений действующего законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

  
Фото предоставлено Южноуральской городской прокуратурой

 

 

 

Архив новостей