План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области защищает права предпринимателей, добиваясь погашения задолженности со стороны государственных и муниципальных заказчиков

14.04.2016

В прокуратуре Челябинской области на системной основе организовано проведение проверок соблюдения законодательства в сфере исполнения государственными и муниципальными заказчиками обязательств по заключенным контрактам.

Имеющаяся перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность поэтапно снижается. Работа, проведенная прокурорами в указанной сфере, в числе прочих факторов, позволила снизить размер долга с 25 миллионов по состоянию на сентябрь 2015 года до 17,2 миллионов по состоянию на апрель 2016 года. Таким образом, совокупный объем неисполненных денежных обязательств за истекшие полгода снизился на 7,8 миллионов рублей, то есть фактически сократился на треть.

В 2016 году в ходе проведенной работы прокурорами городов и районов выявлено 36 нарушений закона, для устранения которых внесено 14 представлений, по результатам их рассмотрения 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, 4 должностным лицам объявлены предостережения.

Так, в результате мер, принятых прокуратурой г. Коркино по факту выявления просроченной задолженности по двум муниципальным контрактам, администрацией города осуществлены выплаты исполнителям на сумму более 400 тыс. рублей, задолженность перед одним из подрядчиков полностью погашена. По итогам рассмотрения внесенного прокурором города представления к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечен заместитель главы администрации Коркинского городского поселения.

Защита прав предпринимателей на своевременное получение оплаты по контрактам, заключенным с государственными и муниципальными заказчиками, будет продолжена.

 

 

Архив новостей