План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях встали на защиту трудовых прав осужденных

14.04.2016

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение требований законодательства о специальной оценке условий труда в ФКУ следственный изолятор № 2 ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлено, что учреждением не проведена специальная оценка условий труда в отношении 10 рабочих мест, на которых трудоустроены и работают осужденные, состоящие в отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения.

По результатам проверки прокурором в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска направлено исковое заявление о понуждении начальника следственного изолятора провести специальную оценку условий труда на рабочих местах.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Металлургический районный суд г. Челябинска удовлетворил исковые требования Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о понуждении ФКУ исправительная колония № 4 ГУФСИН России по Челябинской области к проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах осужденных.

Причиной обращения в суд стало не устранение в полном объеме исправительным учреждением нарушений законодательства, выявленных в ходе прокурорской проверки.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей