Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры органами полиции возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 91-летней пенсионерке

15.04.2016

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратурой области организована проверка по информации СМИ об избиении 91-летней пенсионерки в одном из домов Металлургического района г. Челябинска.

Установлено, что 08 апреля 2016 года в медицинское учреждение с телесными повреждениями обратилась пенсионерка 1924 г.р., участковым уполномоченным полиции ОП «Металлургический» УМВД России по г. Челябинску принято устное заявление о преступлении. После истребования объяснений от потерпевшей и свидетеля, дальнейшие неотложные проверочные мероприятия, в том числе опрос лица, совершившего преступление, осмотр места происшествия, поквартирный обход, установление и опрос других свидетелей не проводился.

Несмотря на явные признаки преступления и престарелый возраст потерпевшей, сотрудниками отдела полиции надлежащая проверка не проведена, постановление о возбуждении уголовного дела не вынесено, срок проверки необоснованно продлен.

В связи с чем, по указанию прокуратуры 14.04.2016 в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1ст. 116 УК РФ (побои).

Кроме того, в связи с бездействием сотрудников ОП «Металлургический» УМВД России по г. Челябинску прокуратурой в адрес начальника УМВД России по г. Челябинску внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрение акта прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре.

 

 

Архив новостей