Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности Верхнеуральской тюрьмы

18.04.2016

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды в деятельности Верхнеуральской тюрьмы.

Установлено, что в период с сентября 2015 года по настоящее время ФКУ Тюрьма осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников (котельная, площадка накопления навоза крупного рогатого скота и свиней) в отсутствие установленных нормативов предельно допустимых выбросов и специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В период с мая по октябрь 2015 года учреждение осуществляло свою деятельность в отсутствии установленных лимитов на размещение отходов.

Кроме того, в тюрьме не обеспечен учёт образовавшихся и переданных другим лицам отходов по установленной форме. Образующиеся отходы размещаются на свалке, не включённой в государственный реестр объектов размещения отходов.

На момент осмотра территории опасные отходы: навоз свиней и крупного рогатого скота был размещен на почве вне специально уставленных мест. Бытовые отходы на момент осмотра размещены не в специальных контейнерах, а на асфальтированной площадке.

Кроме того, учреждением при расчётах размеров платежей за негативное воздействие на окружающую среду в виде размещения отходов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за 3 и 4 кварталы 2015 года не применены 5-кратные повышающие коэффициенты за сверхлимитное размещение отходов и сверхлимитные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В связи с чем, не внесена сумма в размере свыше 95 тыс.рублей.

По результатам проверки в отношении заместителя начальника исправительного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

В адрес начальника учреждения прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

Архив новостей