План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора за трансляцию агитационного видеоролика вне агитационного периода оштрафован телеканал «Уйское ТВ «Возрождение».

07.04.2010
Виктор Гладков , будучи кандидатом на пост главы Уйского района,  обратился с жалобой в местную прокуратуру. Доводы заявителя  сводились к тому, что 13 марта 2010 года в день, когда запрещена всякая агитация, по местному телевидению транслировался видеоролик, в котором кандидат на выборную должность Юрий Косарев благодарил партию «Единая Россия» и администрацию области за поддержку и призывал избирателей отдать за него свои голоса.
Как показала проверка, проведённая прокуратурой Уйского района, факт незаконной трансляции агитационного видеоролика по телеканалу «Уйское ТВ «Возрождение» имел место. Видеоматериал содержал информацию, способную побуждать избирателей муниципального района голосовать на выборах в органы местного самоуправления, назначенные на 14.03.2010 года, за кандидатов от политической партии «Единая Россия».
По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении   дела  об  административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проведение предвыборной агитации, вне агитационного периода) , по которому мировым  судьей Уйского района  26 марта 2010 года юридическое лицо - общество с ограниченной ответственностью «Уйское ТВ «Возрождение»  подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 20000  рублей.

 

 

Архив новостей