Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура продолжает принимать исчерпывающие меры по защите особо охраняемых земель вблизи озера Увильды

18.04.2016

Как сообщалось ранее, прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что на находящемся в федеральной собственности земельном участке санатория «Увильды» размещен ряд капитальных объектов, имеющих признаки самовольных построек, используемых не по целевому назначению. В нарушение требований водного законодательства РФ постройки также размещены в непосредственной близости с озером Увильды, что ограничивает свободный доступ граждан к озеру через земельный участок.

Прокурором области Александром Кондратьевым руководителю Территориального управления Росимущества в Челябинской области внесено представление, в котором потребовано принять конкретные меры к восстановлению интересов Российской Федерации.

В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования Территориальным управлением в настоящее время проводится сбор документов в целях предъявления исковых заявлений о сносе самовольных построек. За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечена начальник отдела разграничения и управления федеральными землями Территориального управления Росимущества области.

Более того, прокуратурой в суд Аргаяшского района направлено исковое заявление с требованием признать незаконным разрешение на строительство ОАО "МОЦ "Курорт Увильды" двухэтажных спальных корпусов без согласия ТУ Росимущества области, которые в настоящее время используются не по целевому назначению.

Кроме того, отстаивая принципиальную позицию по защите интересов государства, прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным распоряжение главы Аргаяшского муниципального района от 17.05.2013, которым внесены изменения в схему территориального планирования района с включением территории курорта "Увильды" в границы населенного пункта пос.Увильды. Тем самым муниципальными властями незаконно была изменена категория земель особо охраняемых территорий на земли населенных пунктов в целях дальнейшего распоряжения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Во исполнение судебного решения оспоренный правовой акт отменен.

Вопросы защиты интересов Российской Федерации находятся на контроле прокуратуры, проверка продолжается.

Архив новостей