План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд изменил осужденному вид исправительной колонии

19.04.2016

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Королькова, ранее судимого за грабеж с применением насилия, кражу с незаконным проникновением в жилище; осужденного Ашинским городским судом по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой) к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Корольков признан виновным в том, что 23.09.2015 в г.Аша по предварительному сговору со своей сожительницей совершили нападение с целью хищения имущества, с применением насилия, опасного для здоровья, на двоих потерпевших, при этом Корольков использовал полено в качестве оружия для нанесения телесных повреждений.

С указанным приговором не согласился прокурор, указав, что суд первой инстанции неверно определил в действиях Королькова вид рецидива как опасный. Соответственно суд незаконно назначил подсудимому отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами представления прокурора, приговор Ашинского городского суда в отношении Королькова изменила, указав, что в его действиях имеет место особо опасный рецидив и направила его для отбывания наказания в исправительную колонию особого режима.

 

 

Архив новостей