Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами защищены трудовые права граждан

19.04.2016

Каслинская городская прокуратура провела проверку по коллективному обращению работников МУП «Водоканал Каслинского городского поселения» о невыплате заработной платы.

Установлено, что учреждением не выплачена заработная плата 15 сотрудникам, долг составил более 200 тыс. рублей.

По итогам проверки прокурором направлены в суд заявления о взыскании в пользу работников начисленной но не выплаченной заработной платы, которые находятся на рассмотрении.

Директору МУП «Водоканал Каслинского городского поселения» прокурором вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а так же предостережение о недопустимости нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки в отношении Александра Голяка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ.

Установлено, что Голяк, занимая должность директора ООО НИИ «Метиз», в период свыше двух месяцев не выплатил заработную плату 5 работникам на общую сумму свыше 272 тыс. рублей при наличии средств на расчетных счетах.

Мировым судьей вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, т.к. Голяк полностью загладил причиненный потерпевшим вред.

Прокуратура г. Южноуральска проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Гефест», где заявителю не выплачивалась заработная плата в период с сентября по декабрь 2015 года, сумма задолженности составила около 18 тыс. рублей.

По итогам проверки в адрес директора прокурором внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы СУ СК РФ По Челябинской области, где по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

 

Архив новостей