Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Магнитогорске в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника дежурной части, обвиняемого в халатности

19.04.2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника смены дежурной части отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г.Магнитогорску Павла Крутских. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия Крутских, являясь начальником смены дежурной части отдела полиции, обязанный в силу служебного положения принимать, регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, незамедлительно организовать выезд на место происшествия сотрудников группы немедленного реагирования, недобросовестно и небрежно отнесся к своим должностным обязанностям, что привело к тяжким последствиям.

24 июня 2015 года около 08:00 часов жильцы дома по ул.Труда г.Магнитогорска услышали призывы о помощи женщины и звуки борьбы, доносящиеся из квартиры.

В целях пресечения противоправных действий бдительные соседи сообщили о данном факте в дежурную часть УМВД России по г.Магнитогорску, сообщение было передано для исполнения в дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский».

Между тем, начальник дежурной смены Крутских незамедлительный выезд на место происшествия сотрудников полиции не организовал, сообщив, что свободных экипажей нет.

После чего граждане еще трижды совершали звонки в полицию, сообщая о продолжающихся противоправных действиях, однако Крутских не было предпринято мер для направления на место оперативных сотрудников.

Спустя полтора часа в дежурную часть отдела полиции обратился медицинский работник скорой помощи, указав, что медики выехали по вызову, однако работники полиции на место так и не приехали.

На месте происшествия медицинскими работниками обнаружен труп 56-летней женщины, смерть которой наступила от острой кровопотери и травмы головы.

По данному факту в апреле 2016 года в суд направлено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ в отношении родственницы погибшей.

Основанием для возбуждения уголовного дела по факту халатности послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по обращению жильцов указанного дома.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Архив новостей