Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Расследование уголовных дел о поджогах пассажирских Газелей в городе Магнитогорске находится на контроле прокуратуры.

10.02.2011
В связи с участившимися случаями правонарушений в сфере пассажирских перевозок и транспортной безопасности с 01 февраля 2011 года в городе Магнитогорске Челябинской области началось реформирование рынка маршрутных перевозок. Право работы на городских маршрутах общественного транспорта предоставлено перевозчикам, выигравшим конкурс, проведенный администрацией города. Победителями стали восемь организаций и индивидуальных предпринимателей.
Остальных перевозчиков стали привлекать к ответственности по статье 9 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (нарушение муниципальных нормативных правовых актов в сфере организации транспортного обслуживания населения).
Результатом такого реформирования стали поджоги транспортных средств легальных перевозчиков.
В период с 01 по 04 февраля были сожжены три пассажирские Газели, пострадали два водителя. 
Правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).
Задержаны и арестованы трое подозреваемых.
Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.
Кроме того, прокуратура Ленинского района города Магнитогорска объявила предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров, предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере транспортной безопасности  и предотвращения  причинения вреда жизни и здоровью людей. От предпринимателей потребовано строго соблюдать лицензионные требования при осуществлении перевозок и не допускать криминальных проявлений в отношении других перевозчиков.

 

 

Архив новостей