Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ситуация с погашением долга работникам открытого акционерного общества «Победа» находится на контроле прокуратуры.

07.04.2010
В газете «Челябинский рабочий» 31.03.2010 размещена информация за подписью Трудового комитета «Наша Победа» о ситуации с выплатой заработной платы работникам ОАО «Победа». Размещенные сведения не в полной мере соответствуют фактическим обстоятельствам.
Задолженность предприятия по выплате заработной платы 125 работникам общества составляет 3 миллиона рублей..
Определением Арбитражного суда Челябинской области от 30.11.2009 в отношении открытого акционерного общества «Победа» введена процедура банкротства - наблюдение. В рамках рассмотрения дела о банкротстве кредиторами заявляются требования к должнику - ОАО «Победа», однако указанные требования не являются долгом по оплате труда, поскольку вытекают из гражданско-правовых договоров, заключенных предприятием в рамках хозяйственной деятельности.
        Ситуация с погашением долга работникам ОАО «Победа» находится на контроле прокуратуры, принимаются меры прокурорского реагирования..
Прокурором города Челябинска в отношении генерального директора ОАО «Победа» за нарушение срока выплаты заработной платы при увольнении работников 23.03.2010 возбуждено административное дело по части первой статьи  5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях,  которое  для рассмотрения и решения вопроса о назначении административного наказания  направлено в государственную инспекцию труда в Челябинской области.
Для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о наличии в действиях руководителя предприятия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации, прокурором города Челябинска 25.03.2010 вынесено постановление о направлении материала в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Судебными приставами-исполнителями в рамках сводного исполнительного производства о взыскании с предприятия долга по оплате труда обращено взыскание не денежные средства и имущество предприятия-должника. Частично имущество уже реализовано, денежные средства направлены на частичное погашение задолженности по исполнительным документам.
В целях выявления в действиях руководителя ОАО «Победа» признаков состава преступления, предусмотренного статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение решения суда) проводится доследственная проверка Центральным районным отделом судебных приставов.
Всего по данным государственной статистической отчетности общий размер долга по оплате труда на предприятиях области , подлежащих статистическому учету, составляет более 13 млн. руб. Органы  прокуратуры  продолжают реализация надзорных мероприятий по пресечению нарушений трудового законодательства и привлечению к ответственности недобросовестных работодателей.

 

 

Архив новостей