Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Брединском районе прокуратура через суд обязала муниципалитет устранить нарушения при эксплуатации гидротехнического сооружения

20.04.2016

Прокуратурой Брединского района проведена проверка исполнения администрацией Брединского муниципального района требований законодательства о безо­пасности и обязательном страховании гражданской ответственности гидро­технических сооружений.

Установлено, что администрация муници­пального района, являясь собственником гидро­технического сооружения - гидроузел на р. Синташта,не разработала декларацию безопасности и не получила разрешение на эксплуатацию ГТС, чем нарушила требования Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений".

Кроме того, в нарушение Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответствен­ности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", преддекларационное обследование объекта не проводилось, акты обследования не составлялись, обязанность страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта не исполнена.

По итогам проверки прокурором в районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального района, с требованием обязать администрацию в срок до 31.12.2016 года разработать декларацию безопасности, получить разрешение на эксплуатацию ГТС, а также провести преддекларационное обследование объекта, составить акты и застраховать гражданскую ответственность владельца опасного объекта.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Архив новостей