Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя города Магнитогорск, который жестоко расправился над своим дедом.

06.04.2010
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя города Магнитогорск, который обвиняется в жестокой расправе над своим дедом.
Следствием установлено, что в ночь с 24 на 25 сентября 2009 года молодой человек вооружился битой и пришел в дом к своему деду, проживавшему  в городе Магнитогорск по улице Пермская. Он попытался выкрасть деньги, находящиеся в кармане у спящего потерпевшего, который в момент хищения схватил воришку за руку. Тогда обвиняемый стал наносить множественные удары битой  по голове и телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.
Затем, обвиняемый пытался похитить из дома компьютер и другое имущество убитого на сумму 15 870 рублей. Он погрузил вещи в принадлежащий потерпевшему автомобиль «Лада-Калина», но не смог справиться с его управлением. Оставив при себе похищенные деньги в сумме около 4 тысяч рублей, злоумышленник скрылся.
Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам  «в», «з» части  2 статьи 105 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 30, части 1 статьи 166 (покушение на угон автомобиля) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он находится под стражей.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Расследование дела проводил Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей