Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор Южноуральска потребовал устранить нарушения законодательства при размещении автозаправочной станции

25.04.2016

Прокуратурой г. Южноуральска проведена проверка по вопросу законности расположения автозаправочной станции в г. Южноуральске по ул. Кольцевая, 1

Установлено, что в 2011 году администрацией Южноуральского городского округа по договору аренды физическому лицу предоставлен земельный участок площадью 258 кв.м. для размещения автозаправочной станции по указанному адресу. В свою очередь, с согласия арендодателя, гражданин передал указанный участок в субаренду для размещения автозаправочной станции.

Между тем, размещение на указанном участке автозаправочной станции является нарушением свода правил «Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности», где указано, что применение одностенных резервуаров с надземным расположением допускается только на АЗС, размещаемых вне территории населенных пунктов и предприятий.

Таким образом, в нарушение действующего земельного законодательства, должностными лицами администрации Южноуральского городского округа предоставлен в аренду земельный участок для размещения автозаправочной станции, которое запрещено законом.

Поскольку данные нарушения создают угрозу жизни и здоровью гражданам, проживающим вблизи автозаправочной станции, прокурором в адрес главы Южноуральского городского округа внесено представление об устранении нарушений в сфере земельного законодательства и пожарной безопасности.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Архив новостей