Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении группы лиц, похищавшей дорогостоящие грузы под видом перевозок

25.04.2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей г.Челябинска, которые в зависимости от степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По версии следствия в 2014 году соучастники объединились в группу для совершения хищений имущества организаций, которым требовалась перевозка товарно-материальных ценностей в особо крупном размере. С указанной целью соучастники создали коммерческую фирму по оказанию услуг грузоперевозок.

В ноябре 2014 года в г. Пермь указанными лицами для доставки в Читу была получена кабельно-проводниковая продукция на сумму свыше 1,7 млн. рублей, принадлежащая коммерческой фирме, которая была похищена.

В том же месяце в г.Миассе обвиняемые аналогичным способом завладели ферротитаном, причинив коммерческой фирме ущерб в особо крупном размере на общую сумму около 2,9 млн. рублей.

После совершения указанных преступлений один из соучастников реализовал неустановленному лицу похищенную в г. Пермь кабельно-проводниковую продукцию, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Не получив денежных средств, остальные соучастники поместили подельника в металлический контейнер, установленный на территории пункта приема металла в Калининском районе г. Челябинска, где удерживали его на протяжении нескольких дней, до тех пока его не освободили сотрудники УФСБ России по Челябинской области.

В ходе осмотра помещений, расположенных на территории пункта приема металла, сотрудниками правоохранительных органов обнаружен обрез, и порох, которые хранил один из соучастников.

В ходе предварительного следствия установлено, что на момент совершения преступлений один из обвиняемых являлся действующим сотрудников органов внутренних дел г. Челябинска.

Уголовное дело направлено в Калининский суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

Архив новостей