Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, суд усилил наказание за совершенный разбой

26.04.2016

Апелляционной инстанцией областного суда по апелляционному представлению государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении Андрея Сентерева и Рустама Уткильбаева, осужденных по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ, Сентерев к 2 годам лишения свободы, Уткильбаев к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания обоими в исправительной колонии общего режима.

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Челябинска они осуждены за грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении двоих потерпевших.

Материалами уголовного дела установлено, что 15.06.2015 г. подсудимые находились в состоянии алкогольного опьянения. Уткильбаев потребовал от проходившего мимо мужчины передать ему сотовый телефон, нанеся удары по лицу. С целью удержания похищенного, Уткильбаев взял биту и нанес ей удары по телу пострадавшего, отчего тот упал, после чего с силой нанес удары по голове приятелю потерпевшего.

В ходе совершения преступления Сентерев и Уткильбаев нанесли обоим потерпевшим множественные удары ногами по голове и телу, при этом Сентерев также замахивался битой на потерпевшего и похитил сотовый телефон.

Вместе с тем, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что осужденными при совершении преступления применялось насилие не опасное для жизни и здоровья потерпевших.

Не согласившись с указанной позицией , государственный обвинитель в представлении указал, что при хищении имущества осужденными потерпевшим наносились удары битой. Кроме того, их били ногами по голове, то есть применяли насилие опасное для жизни и здоровья.

Областной суд посчитал указанные доводы обоснованными, квалифицировал действия как разбой (ч.2 ст.162 УК РФ), усилил наказание Сентереву до 5 лет лишения свободы, а Уткильбаеву- до 5 лет 6 месяцев.

Таким образом, благодаря принципиальной позиции прокуратуры района, виновным назначено справедливое наказание.

Архив новостей