Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура поставила вопрос об ответственности муниципального служащего за нарушения антикоррупционного законодательства

27.04.2016

 

Прокуратурой области организована проверка по обращению жителя г. Троицка по вопросу осуществления муниципальным служащим администрации города Троицка предпринимательской деятельности.

Проверкой установлено, что начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка, в нарушение требований федерального законодательства о муниципальной службе в РФ и о противодействии коррупции, не приняты меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

Муниципальный служащий не проконтролировал завершение процедуры регистрации в налоговом органе выхода из состава участников общества с ограниченной ответственностью, при этом не уведомил в письменной форме работодателя о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, не принял меры по предотвращению данного конфликта.

По результатам проверки прокуратурой города Троицка в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле.

 

 

Архив новостей