Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям правил предоставления коммунальных услуг населению

27.04.2016

Прокуратура Калининского района по коллективному обращению жителей дома № 4а по ул. Болейко в г. Челябинске проверила правильность начисления платы за теплоснабжение управляющей компанией ООО ЖКО «ДЭФА».

Установлено, что многоквартирный жилой дом оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии.

В соответствии с действующими правилами при оборудовании дома общедомовыми приборами учета и при отсутствии квартирных приборов учета размер платы за коммунальные услуги отопления определяется исходя из норматива потребления для населения. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы на фактические показания ОПУ за календарный год.

При проверке правильности осуществления ежегодных корректировок платы за отопление за период с 2012 по 2014 г.г. установлено, что управляющей организацией корректировка произведена с нарушениями, поскольку сумма произведенной корректировки за указанный период существенно меньше суммы, которая должна быть произведена по предусмотренной правилами формуле.

Кроме того, в платежных документах, направляемых собственникам помещений, отсутствуют сведения об объемах коммунальных услуг и показания коллективного прибора учета.

Прокуратурой района руководству управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием произвести перерасчет начисленной платы за отопление собственникам помещений.

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска в ходе проверки установила, что ТСЖ «Дом-8» в нарушение действующих правил предоставления коммунальных услуг, приостановила подачу электроэнергии жительнице дома в связи с задолженностью. При этом не направило потребителю предварительное уведомление о приостановлении услуги за 30 дней до отключения.

Прокурором района председателю правления ТСЖ внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Кроме того, в отношении председателя и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей