Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Работники аппарата прокуратуры области совместно с Уполномоченным по правам ребенка в области Ириной Буториной провели проверку в миасском доме ребенка

27.04.2016

В рамках Соглашения о взаимодействии прокуратуры области и Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области 26 апреля 2016 года проведена совместная проверка деятельности учреждения здравоохранения «Областной дом ребенка № 6» г. Миасса.

В ходе проверки начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Людмила Елчева и Уполномоченный по правам ребенка в области Ирина Буторина уделили особое внимание соблюдению прав детей-инвалидов на охрану здоровья, обеспечению их техническими реабилитационными средствами.

Проверкой вскрыты нарушения при ведении учреждением образовательной деятельности, в целях их устранения приняты меры реагирования.

Кроме того, установлено, что дети-инвалиды, являющиеся воспитанниками дома ребенка, нуждаются в креслах-колясках, опорах для стояния и сидения, ходунках и ортопедической обуви.

Прокуратура г.Миасса в интересах детей-инвалидов обратилась в суд с требованиями возложить обязанность на Министерство социальных отношений Челябинской области в полном объеме обеспечить детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

Также в прокуратуре г. Миасса проведен совместный прием граждан.

В ходе приема поступили обращения по вопросам обеспечения жильем бывшего воспитанника учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказания медицинских услуг в детской стоматологической поликлинике, нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детском саду, невыплаты алиментов и бездействии судебных приставов и другим.

По всем обращениям даны разъяснения действующего законодательства, организовано их рассмотрение, разрешение поставлено на контроль.

 

Архив новостей