Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура области проанализировала соблюдение руководителями учреждений здравоохранения области требований антикоррупционного законодательства

28.04.2016

Органами прокуратуры Челябинской области в 2016 году продолжены мероприятия, направленные на соблюдение руководителями бюджетных учреждений области требований антикоррупционного законодательства.

Проверка в части исполнения руководителями учреждений здравоохранения всех уровней обязанности представлять сведения о доходах, достоверности представленных ими сведений, размещения соответствующей информации в сети Интернет, а также принятия ими предусмотренных законом мер по урегулированию конфликта интересов показала, что не всеми руководителями указанных учреждений соблюдаются требования законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой вскрыты факты задекларирования руководителями учреждений здравоохранения недостоверных сведений о доходах, в том числе, как полученного основного дохода, так и доходов от продажи имущества, установлена неполнота представленных сведений об имуществе, находящемся в пользовании и собственности, о транспортных средствах.

Прокурорами Кунашакского района и г.Касли выявлены факты неисполнения муниципальными учреждениями здравоохранения требований закона по принятию мер по предупреждению коррупции.

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска при изучении локальных актов, разработанных учреждениями здравоохранения в целях предупреждения коррупции, установлено, что отдельные положения в ряде случаев не соответствуют действующему законодательству.

По результатам проверки органами прокуратуры области внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства, на противоречащие законодательству локальные акты принесено 3 протеста. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле органов прокуратуры. Работа в указанном направлении продолжается.

 

Архив новостей