Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования за несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок

29.04.2016

Прокуратура Чесменского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что между ЗАО «Спорт Групп» и администрацией Светловского сельского поселения в сентябре 2013 года заключен муниципальный контракт, предметом которого являлась поставка хоккейной коробки стоимостью 800 тыс. руб. Субъект предпринимательской деятельности свои обязательства выполнил в полном объеме, а орган местного самоуправления, в нарушение требований бюджетного законодательства, оплату в полном объеме не произвел и остался должен 100 тыс. рублей.

Прокурором района главе Светловского сельского поселения внесено представление с требованием погасить имеющуюся задолженность по контракту.

Кроме того, установлено, что главой поселения допущены нарушения законодательства о контрактной системе при строительстве указанной хоккейной коробки. Вместо объявления аукциона по отбору подрядчика в электронной форме, главой поселения заключено два контракта на установку спортивного объекта и его ограждения с единственным поставщиком на сумму около 2,5 миллионов рублей.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы Светловского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ.

Прокуратура Брединского района выявила факт заключения муниципальным заказчиком договоров на выполнение инженерно-геологических изысканий на объекте: «Газопровод к жилым домам в п.Новоамурский Брединского района Челябинской области» с единственным поставщиком без проведения запроса котировок.

В июле 2015 года между администрацией Калининского сельского поселения и ООО «ПКБ «Энергостальпроект» было заключено 4 договора с единым предметом исполнения на общую сумму свыше 460 тыс. рублей без проведения запроса котировок, что повлекло за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы Калининского сельского поселения Брединского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.29 КоАП РФ.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Архив новостей