Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования в сфере безопасности дорожного движения

04.05.2016

Прокуратура г. Еманжелинска в ходе проверки выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в части соответствия состояния дорог установленным стандартам и техническим нормам.

Установлено, что администрацией Еманжелинского, Зауральского, Красногорского городских поселений не выполняются требования закона, поскольку на дорогах местного значения отсутствует ряд дорожных знаков, дорожных разметок, а также имеются многочисленные ямы, выбоины и другие дефекты дорожного полотна, что создает угрозу безопасности участников дорожного движения.

По итогам проверки прокурором города направлено в городской суд 15 исковых заявлений о возложении обязанности на органы местного самоуправления городских поселений устранить указанные нарушения.

Прокуратура Варненского района в ходе проверки установила, что светофорный объект, расположенный на пересечении ул. Говорухина и пер. Кооперативного в селе Варна, неисправен по причине выхода из строя контролера светофорного пункта. Непринятие мер к ремонту и содержанию светофорного объекта создало угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Кроме того, проверкой установлено, что автомобильные дороги не в полной мере соответствуют требованиям технических регламентов. Так, вблизи образовательных учреждений на дорогах отсутствуют предусмотренные законом дорожные знаки и искусственные неровности.

По результатам проверки главе Варненского сельского поселения внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура Агаповского района при проверке автомобильных дорог села Агаповка практически на всех улицах поселения выявила наличие дефектов покрытия в виде выбоин, ширина которых местами составляет 40 см, а глубина 15 см. По результатам проверки прокурор внес представление главе поселения, потребовав устранить нарушения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Кунашакского района при проведении сверки базы учета врача нарколога с базой ГИБДД выявила шестерых жителей района, состоящих на учете с диагнозом «алкоголизм», которые имеют водительские удостоверения.

В связи с чем, прокурором направлены в суд заявления о прекращении права управления транспортными средствами указанных граждан. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Аналогичные нарушения выявлены Карталинским городским прокурором, который обратился в суд с исками о прекращении действия права управления транспортными средствами троих лиц, состоящих на учете у врача-нарколога и прокурором Аргаяшского района, который потребовал лишить права управления двоих граждан, страдающих наркоманией.

Рассмотрение исковых заявлений поставлены прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей