Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Челябинске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 2,7 млн рублей перед работниками проектно-изыскательского института

04.05.2016

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила задолженность по выплате заработной платы в областном государственном унитарном предприятии «Проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект».

Прокурорская проверка проведена по информации, размещенной в сети Интернет, о несвоевременной выплате работникам зарплаты.

Установлено, что 53 работника не получили заработную плату в размере более 2,7 млн рублей за февраль-март 2016 года из-за отсутствия на счетах предприятия денежных средств.

Кроме того, в нарушение трудового законодательства зарплата на предприятии по приказу директора выплачивается один раз в месяц.

В связи с этим рокурор района внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности.

Вследствие своевременно принятых прокуратурой мер долг по оплате труда перед работниками погашен в полном объеме.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении ОГУП «Проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект» и его директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Также директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства в дальнейшем, на незаконный приказ о сроках выплаты заработной платы принесен протест.

Трудовые права работников восстановлены.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Курчатовского района г. Челябинска.

Архив новостей