Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение ущерба областному бюджету в размере более 2,3 млн рублей

05.05.2016

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратура области проверила соблюдение законодательства при строительстве автомобильной дороги Чекурова – автодорога Кунашак – Усть-Багаряк.

Установлено, что в апреле 2015 года министерство дорожного хозяйства и транспорта области заключило с ООО Челябинская строительная компания «Альянс» государственный контракт на завершение строительных работ в срок до августа 2015 года. Однако подрядчик в одностороннем порядке прекратил выполнение работ и не обеспечил завершение строительства в установленный срок.

При этом министерство не предпринимало меры к расторжению контракта с указанным подрядчиком и не искало нового для окончания строительства автодороги, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств.

В нарушение требований законодательства о контрактной системе лишь в ноябре 2015 года было принято решение о заключении государственного контракта с другим подрядчиком.

Между тем должностные лица областного государственного бюджетного учреждения «Челябинскавтодор», осуществлявшего контроль за строительством автодороги, подписали без должного осмотра и контроля документы о приемке работ по строительству автомобильной дороги в объемах, превышающих фактически выполненные подрядчиком работы.

На основании подписанных документов, министерством на расчетный счет подрядчика были перечислены бюджетные средства в завышенном размере, что повлекло причинение ущерба на сумму более 2,3 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по итогам их рассмотрения возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Челябинской области.

Архив новостей