План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района инициировала возбуждение уголовного дела по факту хищения денежных средств в Социальном приюте для детей и подростков.

05.04.2010
Прокуратура Сосновского района Челябинской области инициировала возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).
В ходе прокурорской проверки установлено, что 27 января 2010 года в ОВД по Сосновскому муниципальному району поступило заявление о хищении в муниципальном учреждении «Социальный приют для детей и подростков Сосновского муниципального района» бюджетных денежных средств. По данным контрольно-счетной палаты  сумма хищения составила 849 тысяч рублей.
Оперуполномоченным ОБЭП ОВД по Сосновскому муниципальному району было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
По требованию прокуратуры района незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. По материалам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Ход и результаты предварительного следствия поставлены на контроль прокурора Сосновского района Михаила Подкорытова.
По представлению прокурора района за нарушение законодательства при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений граждан оперуполномоченному ОБЭП ОВД по Сосновскому муниципальному району объявлен выговор.

 

 

Архив новостей