Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к организациям, осуществляющим деятельность по заготовке и переработке лома металлов

06.05.2016

Во исполнение решения межведомственного совещания о состоянии законности в сфере охраны атмосферного воздуха, проведенного в прокуратуре области в декабре 2015 года с участием региональных органов контроля, сотрудников министерства экологии региона, прокурорами проведены проверки в отношении ряда предприятий, осуществляющих деятельность на территории промышленных узлов города по заготовке и переработке лома металлов.

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска установлено, что в цехе ООО «Альметпром» установлены две индукционные тигельные печи, в которых производится переплавка лома алюминия, в результате чего осуществляются выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. При этом у организации отсутствует разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ.

В связи с чем, прокурором в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Также в адрес руководителя внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска в действиях ООО «ПК «Резолит» и ЗАО Машиностроительный завод «Метаб» выявлены нарушения действующего законодательства в части непредставления государственной статистической отчетности, а также отсутствия согласования министерством экологии области Плана мероприятий по сокращению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

По итогам проверки прокурором района в отношении должностных лиц организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий).

Кроме того, руководителям обществ внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Всего прокурорами в ходе проверок возбуждено 8 дел об административных правонарушениях в сфере исполнения природоохранного законодательства, внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

Архив новостей