Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор Кунашакского района направил в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, незаконно получившей социальную выплату около 1,3 млн рублей

06.05.2016

 

Прокуратура Кунашакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альфины Фазыловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4. ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по вопросу законности получения государственного жилищного сертификата.

По версии следствия Фазылова воспользовалась тем, что ее мать переселена из деревни Алабуга в 1958 году в связи с аварией на химкомбинате "Маяк” и пользуется правом на получение государственного жилищного сертификата. Желая получить субсидию в большей сумме, женщина фиктивно расторгла брак с мужем, вместе с дочерью зарегистрировалась по месту жительства матери, тем самым увеличила состав семьи матери до 5 человек. Затем обратилась с исковыми требованиями в суд о признании себя и дочери членами семьи пострадавшего при аварии и включении в Сводный список граждан – получателей социальных выплат, предоставив ложные сведения о факте проживания в доме своей матери. Судом исковые требования были удовлетворены.

После получения жилищного сертификата обвиняемая от имени матери с целью хищения бюджетных средств заключила с бывшим мужем договор купли-продажи жилого дома, в котором сама фактически проживала и ранее была зарегистрирована, стоимостью свыше 3,2 млн. рублей.

В результате мошеннических действий Фазыловой была излишне получена социальная выплата на приобретение жилого помещения по жилищному сертификату за счет государственных бюджетных денежных средств около 1,3 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Архив новостей