План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области принимает меры к выдаче компетентным органам Республики Узбекистан гражданина, находящегося в розыске за торговлю людьми.

05.04.2010
Прокуратура Челябинской области принимает меры к выдаче компетентным органам Республики Узбекистан 31-летнего гражданина, находящегося в розыске за торговлю людьми и мошенничество.
Сотрудники милиции задержали указанное лицо в марте 2010 на территории Центрального района города Челябинск.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в мае 2008 года задержанный со своим отцом завербовали не менее 15 жителей Алтыарикского района с целью их вывоза в Российскую Федерацию для выполнения различных работ. От каждого они получили денежные средства в размере 350 000 сумов. Незаконным путем мужчина вывез людей за пределы Республики и доставил в город Златоуст Челябинской области, где использовал в своих целях.
Судьей по уголовным делам города Ферганы Республики Узбекистан 28 февраля 2010 года в отношении задержанного вынесено определение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Постановлением прокурора Центрального района г. Челябинска указанное лицо заключено под стражу в целях обеспечения дальнейшей выдачи компетентным органам Республики Узбекистан.
Материалы экстрадиционной проверки направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче задержанного для привлечения к уголовной ответственности на территории Республики Узбекистан.

 

 

Архив новостей