Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту прав несовершеннолетних в образовательных организациях

10.05.2016

Прокуратура Троицкого района в ходе проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности установила, что здание МКДОУ «Нижнесанарский детский сад»» не оборудовано устройством молниезащиты.

Между тем, действующими нормативными правовыми актами предусмотрено обязательное устройство молниезащиты зданий образовательных организаций. Аналогичные нарушения выявлены еще в трех образовательных учреждениях муниципального района.

По результатам проверки прокурором района в суд направлены исковые заявления с требованием обязать образовательные организации оборудовать здания дошкольных учреждений устройствами молниезащиты.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Нязепетровского района проверила соблюдение требований законодательства о противодействии терроризму в образовательных учреждениях г. Нязепетровска.

Установлено, что в зданиях школ №№ 2, 3 и 27 г. Нязепетровска отсутствует система видеонаблюдения, что не позволяет обеспечить постоянный контроль и предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территорий образовательной организации, может способствовать совершению противоправных действий в отношении обучающихся.

Прокурор Нязепетровского района обратился в суд с требованием о возложении обязанности оборудовать здания образовательных учреждений г. Нязепетровска системой видеонаблюдения. Требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Октябрьским районным судом Челябинской области в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора района к пяти общеобразовательным учреждениям района о возложении на МОУ Каракульская СОШ, МОУ Уйско-Чебаркульская СОШ, МОУ Подовинная СОШ, МОУ Октябрьская СОШ № 1, МОУ Барсучанская СОШ, а при недос­татке денежных средств - на Октябрьский муниципальный район Челябинской области обязанности по организации двухразового горячего питания обучающихся с учетом действующих санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также по созда­нию условий для приема пищи всеми обучающимися указанных общеобразовательных учреждений в течение процесса обучения.

Прокуратурой Октябрьского района при проведении проверки установлено, что рацион питания в указанных школах не соответствует установленным нормам, что негативно влияет на здоровье несовершеннолетних обучающихся. Установлена недостаточность калорийности питания, рациона питания, поскольку организовано только 1-разовое питание (обед), вместо 2-разового (обед и завтрак), в ежедневном рационе детей отсутствует мясо. Фактически обед состоит из одного блюда, вместо двух.

В настоящее время еще 7 исковых заявлений находится на рассмотрении.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Карталинская городская прокуратура в ходе проверки в трех дошкольных образовательных организациях выявила факты принятия на работу лиц не предоставивших сведения правоохранительных органов о наличие (отсутствие) у них судимостей, кроме того, выявлено одно работающее лицо имеющее судимость по статье 157 УК РФ, которое относится к преступлениям против семьи и несовершеннолетних.

По итогам проверки в адрес начальника Управления образования Карталинского муниципального района внесены представления, в отношении заведующей дошкольной образовательной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

Архив новостей