Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура поставила вопрос об ответственности ООО «Мечел-Кокс» за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

11.05.2016

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в деятельности ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» (сокращенное фирменное наименование ООО «Мечел-Кокс»).

Установлено, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды, СанПиН "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", для предприятия до настоящего времени не установлена санитарно-защитная зона.

Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в апреле 2016 года проведены лабораторные исследования качества атмосферного воздуха на определение приоритетных загрязняющих веществ.

Отбор проб производился в зоне влияния выбросов предприятий, осуществляющих производственно-хозяйственную деятельность на территории металлургического промышленного узла города Челябинска.

Зафиксировано превышение гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха по содержанию нафталина на уровне от 1,7 до 2,4 предельно допустимых концентраций.

Согласно государственной статистической отчетности, загрязняющее вещество нафталин выбрасывается в атмосферу только в результате хозяйственной деятельности ООО «Мечел-Кокс» из числа предприятий промышленного узла.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица – ООО «Мечел-Кокс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Управляющему директору предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Проведенными в мае текущего года повторными исследованиями вновь выявлены превышения предельно допустимых концентраций по загрязняющему веществу – нафталин в зоне влияния выбросов предприятия от 2,9 до 4,3 раз.

Сложившаяся ситуация находится на контроле Челябинской природоохранной прокуратуры.

 

Архив новостей