Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Чебаркуле по инициативе прокуратуры чиновник уволен со службы за нарушения антикоррупционного законодательства

11.05.2016
Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что заместитель главы Чебаркульского городского округа в нарушение требований законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции не принял меры по недопущению возникновения конфликта интересов.

Как показала проверка, Виталий Суворов, являясь председателем комиссии по выбору земельных участков и размещению объектов строительства на территории Чебаркульского городского округа, не самоустранился при рассмотрении заявления родного брата о предоставлении в аренду земельного участка площадью свыше 6 тыс. кв.м для коммунально-бытового обслуживания. Работодателя в письменной форме об указанном факте он не уведомил, чем нарушил требования антикоррупционного законодательства. По результатам рассмотрения заявления комиссия приняла положительное решение.

Кроме того, муниципальный служащий не принял меры по выходу из состава учредителей коммерческого предприятия по оказанию юридических услуг.

По результатам проверки прокуратура города Чебаркуля в адрес главы городского округа внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Распоряжением главы городского округа чиновник уволен с муниципальной службы на основании п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов).

Архив новостей