Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура поддержала жалобу потерпевших о незаконном освобождении из колонии водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом

12.05.2016

По приговору Копейского городского суда Челябинской области Иван Юрин в августе 2014 года осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В колонии поселении Юрин отбыл менее 9 месяцев из назначенных двух лет, поскольку в июле 2015 года постановлением Копейского городского суда удовлетворено его ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Неотбытая часть наказания, которая составила 1 год 3 месяца, заменена Юрину на исправительные работы с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.

С таким решением суда не согласились потерпевшие, потерявшие мать в ДТП, совершенном по вине Юрина. Потерпевшие обратились с жалобой в апелляционную инстанцию областного суда, указав на существенные нарушения, допущенные Копейским городским судом. Потерпевшие указали, что моральный вред возмещен не был и суд не известил их о дате рассмотрения дела. О том, что Юрин больше не находится в колонии-поселении, узнали случайно.

При изучении материалов дела было установлено, что потерпевшие не извещались о дне рассмотрения дела судом первой инстанции.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами жалоб потерпевших на допущенные существенные нарушения уголовно-процессуального закона, прокурор апелляционной инстанции также поддержал позицию потерпевших, усмотрев грубое нарушение их процессуальных прав.

Постановлением апелляционной инстанции Челябинского областного суда незаконное решение Копейского городского суда отменено, материалы направлены на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Архив новостей