Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушение законодательства о банкротстве дисквалифицирован директор организации коммунального сервиса.

10.02.2011
Каслинская городская прокуратура Челябинской области провела  проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в отношении общества с ограниченной ответственностью «Шабуровский жилищно-коммунальный сервис».
Установлено, что в мае 2010 года в отношении Шабуровского ЖКС была введена процедура наблюдения, а в октябре - конкурсное производство. В нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» директор организации в период с июня по ноябрь 2010 года уклонился от передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей.
В соответствии со статьей 66 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий вправе получать любую информацию и документы, касающиеся деятельности должника, а органы управления должника обязаны предоставить их в 7-дневный срок со дня получения запроса.
На основании постановления городского прокурора директор общества с ограниченной ответственностью «Шабуровский ЖКС» привлечен к ответственности по части 4 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, в случаях, когда функции руководителя юридического лица возложены на арбитражного управляющего, и эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний).
Он дисквалифицирован на 7 месяцев.

 

 

Архив новостей