Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за истязание престарелых родителей

13.05.2016

Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Игоря Плетнева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что Плетнев протяжении длительного времени с ноября по декабрь 2015 года на почве личных неприязненных взаимоотношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения систематически наносил побои, причинял физические и психические страдания, угрожал убийством, истязал своего престарелого отца 1935 г.р., являющегося инвалидом по общему заболеванию, который находился в беспомощном состоянии, в зависимом от него положении, так как проживал совместно, а также в силу своего престарелого возраста и заболеваний не мог оказать ему какого-либо сопротивления. Кроме того, Плетнев нанес побои и угрожал убийством своей престарелой матери 1939 г.р.

В судебном заседании Плетнев свою вину признал полностью.

Суд назначил Плетневу наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей