Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Магнитогорске по иску прокуратуры суд взыскал с управляющей организации моральный вред, причиненный подростку в результате падения снега с крыши дома

13.05.2016

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска провела проверку по факту получения несовершеннолетним телесных в результате падения снежно-ледяной массы с кровли многоквартирного дома.

Установлено, что 4 февраля 2016 года с кровли пятиэтажного дома, расположенного №14 по ул.Октябрьская в городе Магнитогорске, произошло падение снежно-ледяной массы на 15-летнего подростка, в связи с чем он был госпитализирован в больницу с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей головы», где проходил лечение 11 дней.

В нарушение действующего законодательства управляющей компанией, обслуживающей данный дом, не приняты меры по выполнению лицензионных требований по очистке крыши дома, что привело к травмированию ребенка.

За неисполнение указанных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом, прокурором в отношении ООО «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление №5» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, директору юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Ленинского района г.Магнитогорска указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 125тыс. рублей.

Также Ленинским районным судом г. Магнитогорска рассмотрено исковое заявление прокурора района, заявленное в интересах несовершеннолетнего к ООО «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление №5» г. Магнитогорска о взыскании морального вреда, причиненного повреждением здоровья. Суд взыскал с ответчика в счет возмещения морального вреда 40тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой было установлено, что вопреки требованиям Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О полиции», сотрудники территориального органа внутренних дел на место происшествия не выехали, мер к устранению угрозы безопасности других граждан не приняли. Проведение первоначальных проверочных мероприятий осуществлено лишь после вмешательства прокуратуры района - спустя трое суток.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальнику отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г.Магнитогорску Челябинской области объявлен выговор.

Архив новостей