Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Директор городского сада им. А.С. Пушкина оштрафован за нецелевое использование бюджетных средств

16.05.2016

 

Прокуратура г.Челябинска проверила исполнение бюджетного законодательства Муниципальным автономным учреждением «Городской сад им. А.С. Пушкина» по материалам проверки финансово-хозяйственной деятельности Контрольно-ревизионного управления администрации г. Челябинска.

Установлено, что МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» в сентябре 2015 года за счет средств предоставленной учредителем субсидии оплачены расходы на обеспечение охраны праздничных мероприятий, которые фактически проводились другим юридическим лицом, то есть с нарушением порядка и условий Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.

Как показала проверка в сентябре 2015 года между учреждением и двумя частными охранными предприятиями заключены договоры на оказание услуг физической охраны путем патрулирования ряда праздничных мероприятий. Услуги по договорам выполнены в полном объеме на общую сумму свыше 313 тыс.рублей.

Между тем, из отчета о деятельности учреждения следует, что указанные мероприятия на территории Городского сада им. А.С. Пушкина не проводились. Однако учреждением для охраны данных мероприятий были заключены договоры и денежные средства для их оплаты были взяты из предоставленной учредителем субсидии. Таким образом оплачены расходы на обеспечение охраны мероприятий, которые фактически проводились другим юридическим лицом- МАУ «Кировка» .

За нецелевое использование бюджетных средств прокуратурой города в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.14 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного дела Главным контрольным управлением Челябинской области директор МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Архив новостей