Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г.Озерска поставила вопрос об ответственности чиновника, не сообщившего работодателю о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений

17.05.2016

Прокуратура ЗАТО г. Озерска в ходе проведения проверки администрации Озерского городского округа установила, что исполняющим обязанности начальника Управления по физической культуре и спорту администрации Озерского городского округа Степановым С.А. в нарушение требований антикоррупционного законодательства работодателю не направлено уведомление о фактах склонения его к совершению коррупционных правонарушений, связанных с подлогом документов в части подписания приказов о начислении премий работникам управления и начальнику управления в нарушение установленного законом порядка.

При отобрании в прокуратуре города объяснения Степанов С.А. подтвердил факт склонения его главным бухгалтером управления к совершению коррупционного правонарушения.

В соответствии с нормами Федерального закона "О противодействии коррупции" муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Невыполнение муниципальным служащим данной обязанности является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По результатам проверки главе администрации Озерского городского округа внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении Степанова С.А. к ответственности в соответствии с требованиями федерального законодательства о противодействии коррупции.

Исполнение требований, указанных в представлении находится на контроле прокуратуры ЗАТО г. Озерска.

Архив новостей