Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По требованию прокуроров привлечены к ответственности должностные лица, виновные в нарушении законодательства в сфере закупок

17.05.2016

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в администрации Кундравинского сельского поселения установила, что муниципальным учреждением в июле 2015 года проведен электронный аукцион на выполнение газификации д.Бутырки, по результатам которого с победителем аукциона ООО «Новый поток» заключен муниципальный контракт.

В нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд указанный муниципальный контракт размещен на официальном сайте госзакупок только в марте 2016 года.

Кроме того, контракт частично исполнен на сумму свыше 8 млн. рублей, но отчет об исполнении на момент проведения проверки на указанном сайте также не размещен.

По итогам проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.30. ч.3 КоАП РФ в отношении бывшего контрактного управляющего администрации Кундравинского сельского поселения Володина И.Б., по результатам рассмотрения которого постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области виновному лицу назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Прокуратура Верхнего Уфалея в ходе проверки установила, что юристом финансового – экономического отдела Управления имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа заключен муниципальный контракт с ООО «АЛМАЗ» на выполнение работ по газоснабжению жилых домов по ул. Уральская на сумму свыше 5,6 млн. рублей без проведения аукционных процедур с единственным подрядчиком.

По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ, Главным контрольным управлением Челябинской области юрист привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 25тыс. рублей.

Прокуратура Верхнеуральского района выявила нарушения в деятельности администрации Петропавловского сельского поселения, главой которого были изменены существенные условия муниципального контракта на выполнение подрядных работ по прокладке водопровода в п.Сухтелинский, а именно изменен срок окончания выполнения работ при отсутствии законных оснований.

По результатам рассмотрения постановления прокурора главе сельского поселения назначен штраф в размере 20 тыс. рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.7.32 КоАП РФ.

Архив новостей